• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 2,120

包子で柏餅風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨日作った包子で柏餅風作りました🎏
葉っぱは緑のオムレット生地を作り、クッキングシートに爪楊枝などで葉脈(少し色を濃くする)を書いて200℃に予熱したオーブンで1分焼いて、その上にオムレット生地をスプーンなどで葉の形にし、500wのレンジで1分加熱して作ってます
あんこの代わりにチョコカスタードクリームを作って入れてます #こどもの日 #中華まん
TOMO から marich
すごい!葉っぱまで別で作ってるんやね〜

色合いも新鮮な葉っぱみたいで本物に近い👍👍

マメやな👌可愛い
marich から TOMO
ありがとうございます😊

昨日休みだったから時間あるしと思って作ったの🌿

前にサンドイッチ用のパンを麺棒で薄くして皮に見立ててあんこ挟んで抹茶で葉っぱ模様にしたなんちゃって柏餅も作った事もあるよ😁
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)