• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 7,276

包子(パオズ)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サラダ油以外の材料を計り入れて1次発酵までHBで生地作り
2
8等分して丸め直し10分ベンチタイム
3
小判形に形成し、表面にサラダ油を塗る
※サラダ油を塗る事で蒸す時に生地同士がくっつかなくなります
4
生地を2つ折りにし、15分2次発酵
5
生地が2倍に膨れたら蒸して出来上がり♪

ウチは蒸し器がないので、炊飯器に熱湯を1合の線まで注いで蒸し板をセットし、クッキングシートを敷いて生地を乗せ15分炊飯器で蒸してます
みんなの投稿 (1)
明日は朝から夕方まで仕事なので、明日(子供の日)の準備で包子作りました
#中華まん
もぐもぐ! (114)
リスナップ (1)