• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,034

ハーブチキンソテー+コルカノン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツを千切りにしてひとつまみの塩(分量外)をした熱湯で1-2分茹でてザルにあげる
2
じゃがいもの皮をむいて8等分して茹でる。火が通ったらザルで水気を切り鍋に戻す
3
バターと生クリーム加え、滑らかになるまでつぶし、1.小口切りしたあさつきを加えてよく混ぜる
4
塩、こしょうで味を整える
みんなの投稿 (1)
ハーブチキンソテーとコルカノンを作ってみました!


ハーブチキンソテーは

好きなハーブをブレンドして。

一口大に切って揉みこんでから焼きます。

今日はタイム多めでイタリアンぽく。

使ったのは、

岩塩、黒こしょう、

タイム、ローズマリー、セージ、

フェンネル、バジルです。


もう一つは伝統的なアイルランド料理の

コルカノン。

マッシュポテトにキャベツを混ぜるだけのお手軽料理です。

the家庭の味!

と言う感じの料理です(笑)

汎用性高いと思います。

簡単なのでね!


コルカノンのレシピを載せておきます。

わたしはこのとおりには作ってませんが、、、

参考にしてみて下さい!
もぐもぐ! (11)