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  • 2012/09/01
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鶏肉ときのこのバター醤油がけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ムネ肉
100g
適量
こしょう
適量
調合油
5g(小さじ1)
きのこ
50g
おろしにんにく
2g
調合油
5g(小さじ1)
バター
3g
しょう油
15g(大さじ1)
みりん
6g(小さじ1)
作り方
1
①鶏肉に塩コショウをする。
フライパンに油をし、
中まで火が通るまで加熱する。
2
②フライパンに油をひき、
おろしにんにくを炒める。
香りが移ったら、きのこをいれ
しんなりしたら皿に移す。
3
③きのこを炒めたフライパンに
バターと醤油を入れて、一煮立ち
させる。
火を止めてきのこを加えあえる。
4
④焼いた鶏肉をそぎ切りで
食べやすい大きさにして
皿に並べ、ソースかけて完成!!!
ポイント

ムネ肉は低脂肪でヘルシー
さらに100gで食べごたえ満点!
添える野菜は温野菜がオススメ

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