• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/02/08
  • 573

かぶと鶏肉のチーズクリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめ冷凍しといたものを合わせただけ。ですが、

1から作る場合は、塩コショウした鶏肉をバターで炒め、小麦粉をまぶし、牛乳で伸ばしクリーム煮にする。コンソメを足し味付けをしたら、カブ、しめじ、ほうれん草を入れる。具材に火が通ったら、チーズをいれて出来上がり。
ポイント

野菜などはカットして冷凍しとくと便利。
ホワイトソースも大量に作って小分け冷凍しておくと便利です。

みんなの投稿 (1)
冷凍しといた鶏肉、カブ、ほうれん草、しめじ、モニターで頂いたブリーチーズ。小分け冷凍しといたホワイトソース。
オール冷凍庫にアルモンデ☆出来ちゃいます笑👍
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)