• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 7,908

かぼちゃとおからのケーキ♫

レシピ
材料・調味料
カボチャ(裏漉ししたもの)
300g
生おから
200g
甜菜糖
大匙2〜
無調整豆乳
200cc
山芋(すりおろしたもの)
50g
レーズン
100g
シナモンパウダー
お好みで
かぼちゃの種
飾り用
作り方
1
かぼちゃの種以外を全て混ぜ合わせる。
2
型に入れて、かぼちゃの種で飾り焼く。
今回はパウンド型とマフィン型で同時に170度で37,8分焼きました。
ポイント

かぼちゃの甘味と水分量で、甜菜糖&豆乳の量は調節して下さい。水分の多いカボチャだと豆乳200ccは多いかも⁈少しずつ混ぜて加減して下さい。

みんなの投稿 (27)
卵、粉、油脂類は一切使ってません‼ビーガン仕様です。
たまにはヘルシーな物で調節しなければ!と思い、てきとーに作ってみましたf^_^;)

今回はチョット水分が多かったかも⁉
ケーキとよぶにはちと違う気がするするんですよね。けど美味しいからいっか‼꒰*´∀`*꒱
ヘルシーでいいですね(*^o^*)
To: chinmi さん。
はい♫たまにはヘルシーにしておかないと、デブデブになってしまうのでf^_^;)笑
To: pappam さん。
かぼちゃの色ってキレイですよね♫

私もかぼちゃ大好きです。一緒ですね꒰*´艸`*꒱
はじめまして(*^^*)
かぼちゃ大好きです!
そしてヘルシーで魅力的!
フォローさせて下さいね(*^^*)
ヘルシー☆うれしいヾ(о´∀`о)ノ゙
かぼちゃの種の並べ方も
かわゆいですわ♪♪♪
To: yoshipipi さん。
はじめまして♫
フォローありがとうございます꒰*´∀`*꒱

私もかぼちゃ大好きです。一緒ですね꒰*´艸`*꒱

よろしくお願いします。
To: hinatacafe さん。
「可愛い」頂きましたぁ~♫
┏O)) アザ━━━ッス!
適当に並べたら、こんな感じになりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
To: hinatacafe さん。
リスナップまでありがとうございます♫
たきゃたさん。ちあきさん。リスナップありがとうございます꒰*´∀`*꒱♫
カボチャ大好き(=´∀`)人(´∀`=)
種が可愛く並んでる❤
To: chinmi さん。
リスナップありがとうございます꒰*´∀`*꒱♫励みになります୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
To: mikisawa さん。
やっぱり女子はカボチャ好きですよね꒰*´∀`*꒱美味しいし、美容に良いしで言うことなし‼

発想力が乏しくて…種は適当に並べたら、こんな感じになりました(^_^*)
可愛い。と言われ気分↑↑↑です***ヾ(≧∇≦)ノ"***ありがとうございます♫
あれ〜!私のコメントが表示されて無い😞
時々、ある。確認し無いとダメだね。改めまして。
かぼちゃのケーキ。
かぼちゃ畑から芽が出てきたみたい
で可愛いらしい。✨✨✨✨😍❤❤
絶対に美味しいね!
必ず、作ってUPしますから気長に待っててね😍✨✨✨✌
To: yuki2301 さん。
SDあるあるですね(´-﹏-`;)心折れちゃいますよねf^_^;)

嬉しいお言葉♪ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
レシピは少し改良の余地有りって感じですよf^_^;)ケーキというよりスイートカボチャ?みたいな感じに出来上がります。

UP楽しみにしてますねぇー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ビーガン仕様だなんてヘルシーでステキなcakeo(≧▽≦)o*
カボチャの種がまたかわゆぃですね(*^^*)
To: koume615 さん。
ビーガン…最近とても興味があるんです。少しずつレパートリー増やせると良いな♪と思ってます。

種…いいですかぁ?f^_^;)
みなさんにそう言って頂けて、凄く嬉しいです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ありがとうございます♫
To: koume615 さん。
おぉっと‼リスナップまでありがとうございます꒰*´∀`*꒱
aya
豆乳が入ってるんですね〜
私も最近おなかまわりが気になりはじめたので、こんなヘルシーなのが食べたいです(●♡ᴗ♡●)
南瓜の種の並べ方もかわいくてすきです♪
To: ayamaison さん。
たまには帳尻を合わせないと、今より大変な事になってしまうので;^_^A
カロリー高いものは美味しいから、我慢はできませんからねぇー。笑
めっちゃ美味しそう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ビーガン仕様なんてますます素敵ぃーっ(๑>◡<๑)❤
To: botty さん。
フォロー&リスナありがとうございます꒰*´∀`*꒱

ビーガン…
最近、チョロチョロと始めまして…f^_^;)なので、レパートリーが全くないんです。ゆかさんのステキ☆お野菜料理参考にさせて頂きます。色々とお勉強させて下さいね。よろしくお願いします。
To: mizunoa
こちらこそリフォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

こちらこそ色々勉強させて下さぁ〜い(๑>◡<๑)❤よろしくお願いしますっっ(人´∀`*)
ステキな、午後のティータイム)^o^(
3時のオヤツが楽しみになっちゃう…。美味しいだろうな~。
To: happy3 さん。
もぐもぐ&嬉しいお言葉ありがとうございます─ヾ(*´∀`*)ノ─♪

優雅にティータイムなんて出来たらいいんですけどねぇー;^_^A
初めまして♡カボチャおからケーキ参考にさせていただきました★彡素敵なレシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
コメ&リスナップありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ朝作って今出先なので帰ってから食べて又報告しますね🍰みずほさんのも食べてみたいです〜♡
もぐもぐ! (200)
リスナップ (7)