• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 739

牛蒡と椎茸と長葱のナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛蒡
一本
椎茸
2つ
長葱
一本
粉唐辛子
適量
胡麻油
大さじ2
適量
白胡麻
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
牛蒡はささがき、椎茸は薄くスライスして茹でる。長葱は白髪葱に。
2
すりおろしたニンニク、胡麻油、塩、粉唐辛子を入れたボウルに1を加え手で混ぜる。出来上がり。
ポイント

水っぽくないものであれば何でもあいます。

みんなの投稿 (1)
ビールのツマミに。
もぐもぐ! (9)