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手料理
  • 2013/12/26
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シリコンスチーマーで麹鶏ハムwith梅コンソメジュレ

レシピ
材料・調味料
麹鶏ハム
鶏胸肉
1枚
甘麹
大さじ2
塩麹
大さじ1
醤油麹
大さじ1
梅コンソメジュレ
梅肉
小さじ2
コンソメ
2㌘
50cc
粉寒天
1㌘
作り方
1
〈麹鶏ハム〉
鶏胸肉に3種麹を揉み込み、凧糸で縛り筒状に成形する。
フリーザーパックに二重になるべく真空状態にして入れ、1〜2日冷蔵庫で味をなじませる。
2
冷蔵庫から出してパックから取り出した鶏胸肉を1時間程水につけ、塩抜きする。
3
鶏胸肉をラップでぴっちりと2重に包み、底に水を入れたシリコンスチーマーに入れ蓋をして、レンジ(600w)で3分加熱し、胸肉をひっくり返してもう3分加熱する。
レンジから取り出し、冷めるまでフタをしたまま蒸らす。
冷蔵庫で保存し、盛り付け前に切り分ける。
4
〈梅コンソメジュレ〉
小鍋に水を煮立たせ、コンソメ・梅肉を入れ煮溶かす。
火を弱め粉寒天を加え、2分程煮溶かす。
容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
使う前にスプーンでクラッシュする。
みんなの投稿 (9)
シリコンスチーマーで、麹で下味をつけた鶏ハムを作りました♪
梅コンソメ味の和洋ジュレでいただきます♬
相変わらず美味しそうですね~!(*^^*)モグモグ
真希 から ハートがポッポ
ありがとうございます♥
鶏ハムは安くて美味くてお得感満載なので‥、家族に振る舞うときについ「ドヤ顔」になっちゃいます(笑)(〃∇〃)
りりたんこぶ から 真希
梅コンソメ…
(*´Д`*)ジュルジュル💦
真希 から りりたんこぶ
梅コンソメジュレなかなか良いですよぉ♪
うどんに乗せてもイケるかも…(笑)♬
(≧∇≦)
りりたんこぶ から 真希
真希さん✨
コンソメジュレうどん…アイデアいただき❕(*≧∀≦)ゞ(笑)
真希 から りりたんこぶ
ぜひぜひ!!
絶対イケると思います(笑)(〃∇〃)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(^O^)/
真希 から まさと
まさとさん☆
リフォローありがとうございます♪
よろしくお願いしますね♬(*゚▽゚)ノ
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