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レシピ
材料・調味料 (8本分)
かんぱち
200g
お豆腐
60g
お麩
5g
お塩
少々
作り方
1
かんぱちを適当な大きさに切り、他の材料と一緒にフードプロセッサーへ入れて混ぜる。
2
カレースプーン1杯位取り、横15cm位の長さに引いたラップの中央に乗せ、手前のラップをかぶせて手前に引くようにして横長に伸ばす。
3
手前からくるくる巻いて形を整え、端をキャンディ状に包んでいく。
残りも同じように作っていく。
4
沸騰した鍋に全てをドサッと入れ、蓋をして強めの弱火で10分弱蒸し湯でする。
5
しっかり中まで火が通ったら出来上がり。
ポイント

お魚は他の白身、青魚でもOK。

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こんばんは。

続いて鹿屋かんぱちローズで、息子へ魚肉ソーセージを作りました。

手作りソーセージが大好きな息子、やはり今日のどのおかずよりも真っ先に手が伸びました🤣

いつも作っているソーセージは片栗粉でモチモチ系ですが、今回はお麩なので歯切れの良い系ソーセージに♩

COOKPADさんで見かけたレシピをアレンジして作りました。

お麩は野菜麩にしました。
真っ白なお魚に少しお色味が付いてかわいらしいソーセージに☺️

大人用なら、ブラックペッパーやハーブなどを入れてもおいしそう👍🏻

息子も鹿屋かんぱちローズをたっぷり堪能させていただいてます💕

残り1/3はわたしがいただきたいと思います🙏🏻✨
明日調理する予定です!

#魚の日(10月10日) #お弁当 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #ソーセージ #魚肉ソーセージ #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳2ヶ月 #鹿屋かんぱちローズ #日本水産
motohiro から ぽき。
真っ白くて見た目にも可愛いカンパチの魚肉ソーセージ🎵
さすが、素晴らしいアレンジですね❣
王子くんが手掴みしながら喜んでいる姿が眼に浮かびます。素敵な料理写真をありがとうございま~す😄✋
ぽき。 から motohiro
こちらにもありがとうございます♡
このソーセージも、motohiroさんにすり身アイデアを応用して作ってみました💡

残り少ないかんぱち、最後はわたしがいただこうと思います🤣✨
いつも素敵なアイデアをくださって、ありがとうございます💕
motohiro から ぽき。
ご採用頂きありがとうございます😄(笑)
残りのカンパチローズは日頃頑張っておられるご自身へのご褒美で召し上がれ~😄✋💐
ぽき。 から motohiro
先程作りました〜!
結局息子にもあげたいなぁとなり、少しお裾分けする事にしました🤣

また夜に投稿しますねー✊🏻✨
motohiro から ぽき。
了解しました🎵
僕は仕事で今夜も料理を作れそうにありませんが出来上がりを楽しみにしていますね~😄✋
ぽき。 から motohiro
お仕事お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨

先程投稿しました!
motohiroさんも召し上がれ〜💕
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