お魚は他の白身、青魚でもOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続いて鹿屋かんぱちローズで、息子へ魚肉ソーセージを作りました。
手作りソーセージが大好きな息子、やはり今日のどのおかずよりも真っ先に手が伸びました🤣
いつも作っているソーセージは片栗粉でモチモチ系ですが、今回はお麩なので歯切れの良い系ソーセージに♩
COOKPADさんで見かけたレシピをアレンジして作りました。
お麩は野菜麩にしました。
真っ白なお魚に少しお色味が付いてかわいらしいソーセージに☺️
大人用なら、ブラックペッパーやハーブなどを入れてもおいしそう👍🏻
息子も鹿屋かんぱちローズをたっぷり堪能させていただいてます💕
残り1/3はわたしがいただきたいと思います🙏🏻✨
明日調理する予定です!
#魚の日(10月10日) #お弁当 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #魚料理 #ソーセージ #魚肉ソーセージ #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳2ヶ月 #鹿屋かんぱちローズ #日本水産
さすが、素晴らしいアレンジですね❣
王子くんが手掴みしながら喜んでいる姿が眼に浮かびます。素敵な料理写真をありがとうございま~す😄✋
このソーセージも、motohiroさんにすり身アイデアを応用して作ってみました💡
残り少ないかんぱち、最後はわたしがいただこうと思います🤣✨
いつも素敵なアイデアをくださって、ありがとうございます💕
残りのカンパチローズは日頃頑張っておられるご自身へのご褒美で召し上がれ~😄✋💐
結局息子にもあげたいなぁとなり、少しお裾分けする事にしました🤣
また夜に投稿しますねー✊🏻✨
僕は仕事で今夜も料理を作れそうにありませんが出来上がりを楽しみにしていますね~😄✋
先程投稿しました!
motohiroさんも召し上がれ〜💕