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手料理
  • 2018/05/28
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チム チュム(タイのハーブ鍋)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
魚河岸あげ
1袋
豚バラしゃぶしゃぶ用
100グラム
キャベツ
80グラム
春雨
1袋
もやし
1袋
しめじ
50グラム
1個
チキンスープ
400cc
生姜
ひとかけ
レモングラスコブミカンの葉
少量
唐辛子
2本
生バジル
適量
チリソース
適量
作り方
1
野菜、魚河岸とスープ、レモングラスなどのハーブ、唐辛子を煮込む
2
卵を溶いた中に豚バラ肉を絡ませて
スープに入れる
3
器によそり生バジルを添えてチリソースをかける。
ポイント

魚河岸は煮込んでも崩れず、辛さも和らげてくれます。
ごま油や粉チーズをかけてもあいます。
味のバリエーションを色々楽しんでください。

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