• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 4,918

アサリとアスパラガスの白ワイン蒸し

レシピ
作り方
1
あさりは砂抜きをし、アスパラは洗って適当な長さに切っておく。
ニンニクとアンチョビはみじん切りにしておく。
2
ふたのできる鍋に、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて中火にかける。バターを加えて溶かし、ニンニクの香りが出てきたら、あさりを加えてさっと炒める。
3
その中に白ワインを注ぎ、強めにコショウをきかせてからきっちりとふたをする。あさりの口が開くまで、強火で蒸し煮にする。
4
あさりの口が開いたら、アスパラを入れて更に蒸す。
5
器にあさりを盛りつけ、パセリを振る。
ポイント

アンチョビを使うので塩は使いませんヾ(๑´∀`)ノシ

みんなの投稿 (11)
ナンボでも食べれちゃう♡
そして今日もよう食べた…太った(。-∀-。)
明日からダイエットしよ〜笑
美味しそう~♪
あさりとアスパラならヘルシーだし大丈夫じゃないですか?\(^_^)/
おっきなあさりー!!!美味しそー
アスパラが美味しくなるねー!!!
たまらないー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ゆりえ から ひろ
大丈夫だと信じたいです。゚゚(´□`。)°゚。笑
起きてる間食べ物の事ばかり考えています( ̄∀ ̄*)イヒッ
ゆりえ から おりぃ
リスナありがとうございます(*^▽^*)
コストコの冷凍アサリちゃんですよ〜!
アスパラも昨日朝一でコストコ行って買って来ました(((◞( ・ิ౪・ิ)◟
おりぃ から ゆりえ
え?!コストコなの?!
今度見てみよー(o・∇・o)
ゆりえ から おりぃ
そうなんです♡是非チェックしてみてください(〃艸〃)ムフッ
うんまそーヽ(∀)ノ
アンチョビも入るんだっ!
アスパラもおいしそー♡
私も太りましたー!
なぜか夏なのに…(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
ゆりえ から のっちゃん
(*´∀人)ありがとうございます♪
食欲がなくて…とか一度でいいから言ってみたいです笑
常にどか食い+。:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚
美味しそうですね〜✨
ゆりえ から 志野
(*´∀人)ありがとうございます♪
ワインのアテになりました♡
もぐもぐ! (193)
リスナップ (10)