• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 548

夏休み中の母 応援♪ ひよこ🐤白パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
30g
5g
牛乳
200ml
バター
20g
イースト
3g
コーン
お好み
ごま
お好み
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵まで。
2
10から12等分にして 丸めてベンチタイム。
3
35度30分 2次発酵。
4
コーンとごまで デコって♪※コーンとごまは しっかり 押し込むようにくっつけないと焼き上がり 浮いてきます💦
5
180度予熱した オーブンで10分から 15分焼く。途中焦げそうなら ホイルをかぶせて。
みんなの投稿 (1)
jo
長〜い 夏休みも
折り返し地点ですね(`_´)ゞ

作っても 作っても お腹空いたぁぁという
お子ちゃま達に 大量 白パンです♪( ´▽`)

スピード料理ではないけど
パスタ&白パン
オムレツ&白パン
スープ&白パン などなど
何にでも合う シンプルな パンです♪

毎日 暑いけど 今年も
夏を 乗り切りましょうね*\(^o^)/*
もぐもぐ! (2)