• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 4,161

イワシのつみれ揚げ〜😋❤

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
イワシのすり身 400g
1個
パン粉 大さじ5
人参のみじん切り 1/4本
ニラかネギのみじん切り 1/4束
生姜のみじん切り 1/2かけ
すり山芋 1/4本
砂糖 大さじ2
醤油 各大さじ1
サラダ油 適量
作り方
1
材料を全て手で混ぜる。
2
170℃の油に、濡らしたスプーン二本でたねをすくって、揚げる。
みんなの投稿 (6)
何にも上からかけなくても、美味しいよ〜😋❤
イワシのすり身の代わりに、エソのすり身でも〜↗
こっちもおいしそう( ̄▽ ̄)
ビールも欲しくなっちゃいます
みほままこ から morimi32
ビールにもってこいやww❗❗❗ですわよ(笑)(^з^)-☆
morimi32 から みほままこ
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ビールにあいますね。
みほままこ から motto
はい❤
ついつい食べすぎ飲み過ぎになっちゃいます〜😆💦
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)