• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,391

ほうれん草とチキンのクリームソースグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームソースの材料をミルクパンに塩コショウ以外を全部入れて火にかけ、ゆっくりと温める。(とろみがつくまでずっと小さな泡立て器でかき混ぜておく。)
温まりとろみがついたら塩コショウで味を調える。
少し固めに仕上がると思いますが、ほうれん草に混ぜるので丁度になるとおもいます。
2
ほうれん草は、洗って根元を切り5cmくらいに切る。
お肉は、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにサラダ油を入れてお肉を入れて火が通ったら、ほうれん草を入れて炒る。
ほうれん草がしんなりしたら、1️⃣のクリームソースを入れて混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に3️⃣を入れてミックスチーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)