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レシピ
材料・調味料 (4個分)
ロールパン
4個
100ml
あんずコンポートの汁
大さじ1・1/2
てんさい糖
40g
ラム酒
大さじ1・1/2
生クリーム(乳脂肪36%)
200ml
アプリコットジャム
75g
砂糖(お好みで入れてもOK)
(0〜10g)
あんずコンポート
小4切れ
あんずコンポートの汁
約小さじ1
作り方
1
☆を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで約1分温めててんさい糖を溶かし、ラム酒を加える。
2
パンは上下に切り分け、①をスプーンでかけて染み込ませ、バットに並べてラップをかけ、冷蔵で数時間〜半日休ませる。
3
★を氷水に当てながら混ぜ、ホイップ状にする。
(ジャム入りなので2〜3分混ぜればホイップできます。)
4
③を絞り出し袋に入れ、パンの間と上に絞り出し、あんずコンポートをのせる。
5
パンの部分にあんずコンポートの汁を塗る。
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アプリコットジャムのホイップクリームと生食用あんずのコンポート、パンは成城石井のマスカルポーネロール。

パンだからシロップ浸すと崩れちゃうかな…🤔と心配したけど大丈夫でした⭕️

生食用の完熟あんずを見かけたので二度買ってみた〜
最初のは完熟すぎて軽く煮たらドロドロに😅
次は煮崩れないようにシロップひたひたでほぼ火を入れなかったら、出てた部分は褐変😵そしてそれでも崩れる感じに。
いろいろ難しい…💧

でも生のままより味が濃くなってる感じで美味しく食べられました✨

クリームはアプリコットジャムのホイップで酸味があって夏向き!
それに砂糖でホイップするよりもすぐにホイップできてダレにくくて暑い時でも扱いやすい♪♪

ラム酒は控えめにしてアルコールの心配をしなくていいようにしましたー(🚗とか)

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こんばんは★.*
色々工夫された爽やかな
アプリコットサバラン
美味しそうですーヾ(≧∇≦)ノ
薄いオレンジ色したホイップが
また可愛くて💛
最近ゆーこさんといえば中沢!が
定着してきました笑
ゆーこどん から ちょこ
さん!
今ごろ返信ごめんなさい💦💦
気付いたのが遅くて…😰

いつもコメントありがとうございます💕
私の「中沢好き」に気付いてくれましたか〜😆
ミルク製品全般好きなんですよ〜中沢推しです!
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