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【材料】
そば(乾麺) 100g(で上がった分量で
200g)
焼き海苔1枚
※つゆの素 100ml
※浄水 100ml
※米酢 100ml
※砂糖大さじ2
きゅうり、たまご焼き、鰻など、いくら好きな具材を用意する
【作り方】
※を小ボウルに合わせ混ぜておく
①蕎麦は端から1cmのところをゴムで
束ねる。
②大フライパンに湯を沸かし、ゴムで束ねた側だけを先に1分茹でたあと、全体を浸して指定時間茹でる。
③茹で上がった蕎麦を水洗いし、水分をきり、合わせ調味料に浸す
④巻き簾に焼き海苔をおき、蕎麦を置き束ねた部分を包丁でカットしてから、海苔のサイズの3/4まで広げ、具材をのせて、巻き寿司のように巻く
③茹で上がった蕎麦を水洗いし、水分をきり、合わせ調味料に浸す
④巻き簾に焼き海苔をおき、蕎麦を置き束ねた部分を包丁でカットしてから、海苔のサイズの3/4まで広げ、具材をのせて、巻き寿司のように巻く
⑤ノンスティックフライパンで、転がしながら軽く焼くと海苔がパリッとして、カットしやすい
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