• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/10
  • 422

あさりの白ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あさり
すきなだけ
白ワイン
すきなだけ
にんにく
一かけら
オリーブオイル
適量
ぶなしめじ
1袋
塩コショウ
適量
作り方
0
オリーブオイルでにんにくを炒める。
1
塩抜きしたあさりをくわえ、白ワインをかぶるくらい入れる。
2
あさりが全て開き、アルコールが飛ぶまで強火で煮る。
3
ぶなしめじを加え、更に煮、塩コショウをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)