• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,879

🍴豆腐と納豆グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/2丁
納豆
1パック
1個
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
豆腐はほぐしてからレンチンして水切りする。
2
納豆、卵、だしの素、醤油を混ぜて①の豆腐と一緒にグラタン皿へ入れる。
3
チーズとマヨネーズをかけて、オーブン又は魚焼きグリルで焼いたら出来上がり😋
ポイント

グリルで焼いたら中に火が通ってなかったので、最後にレンジで温めて、いい感じに固まりました✨
仕上げに海苔をかけると美味さUPです💓
豆腐は絹ごし😀しっかり水切り😀

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)