• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 3,560

簡単ボロネーゼ

レシピ
作り方
1
野菜を大きめにみじん切りにする
2
フライパンにオリーブ油を入れたらニンニクとひき肉を投入。焼き色がつくまで放置してから炒める
3
野菜を別のフライパンに投入、にんじん、玉ねぎの順番で炒め、肉のフライパンに投入
4
赤ワインを入れ、お酒を飛ばす。
トマトペースト、ホールトマト、ブイヨン、ローレルを入れ、煮込む
5
パスタを茹でる
6
パスタが茹で上がったらフライパンに投入
ポイント

粗挽きのひき肉だとなお良い
セロリもあいます

みんなの投稿 (1)
週末料理男子、鉄板メニュー、男のボロネーゼ、野菜は大きめのみじん切り
もぐもぐ! (29)