SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨があけていよいよ夏本番という感じの日曜日になりましたね。まぁ、コロナ禍でいつもとは様相が違いますが、こんな時だからこそプラス思考で過ごしましょうね😉
今日の都内は30℃越えの真夏日です。こんな日はBeerが飲みたくなりますよね🎵
だから今日はBeerに合うようにたっぷりの塩コショウで味付けした手羽先唐揚げを作りました😄
イメージをお伝えするならば、名古屋に出張されたかお住まいの方ならご存知かと思いますが、名古屋には名物ローカルフーズの手羽先唐揚げが2パターンがありますが、甘辛系では無い塩コショウ系の方になります。これ本当にBeerに合うんですよね~😆(笑)
#お酒のおつまみ #週末アラカルト ##Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
流石です。
手羽先、ビール🍺
止まらないおつまみですよね❤️
名古屋では風来坊派か山ちゃん派で別れます。でも、地元の居酒屋さんでも自家製の手羽先めちゃくちゃ美味しいです。
私は胡椒効いた系が好きです✨
まさにこれ!ビール持ってお邪魔したいです!
Beer持参でいらっしゃいますか?では楽しく飲みますか😆 あっ、でも〆の若鯱屋は東京には無いなぁ~😅(笑)
かぴかぴは手羽先唐揚げ大好き❤️
山ちゃん…本場にはまだ行けてないけれど美味しいんでしょうね〜✨
ビール🍺飲みすぎませんでしたか⁈😁
かぴかぴも揚げ物OKになったら作ろう〜っと❣️
僕は名古屋名物の手羽先唐揚げなら甘辛系の風来坊よりは塩コショウが効いた山ちゃんの方が好みです。ただ、店舗で提供される手羽先は小振りなので、今回は大きな手羽先を使いました。
それでも手羽先は安価に購入出来ますから、是非ともお試し下さいね~😊✋
体調はお陰様でボチボチです。
まだ油物系とかこってり系は無理ですが、昨日娘ちゃんが作ってくれたのを一口食べたら大丈夫でした🤣❤️
やっと米粒食べれましたよ〜😂
こんな感じでボチボチですね〜💕
かぴかぴはあまり出かけた事がないので、風来坊さんってわからないけれど、どちらも美味しそうですね。
鶏肉は確かに手が出やすい食材なので、元気になったら試したいと思います。
コメントありがとうございました😊
体調が悪い時、鶏肉はモモ肉よりも消化しやすいササミをお薦め致します。
軽くボイルして細かく解したらご飯の上に海苔やあられと三つ葉を乗せ、鰹だしのお茶漬けにするのはいかがでしょうか?
あっさりして胃にも優しいのでお試し下さいね~😉✋
手羽先大好きで〜、美味しそ過ぎますー*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
甘辛いヤツも塩胡椒もどっちも大好きですー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
今回は手羽先を油で揚げましたが、大根やゆで卵と一緒に煮込んでも美味しいですよね🎵
手羽先は骨もついている訳ですから煮込むと鶏ガラスープのようなダシが出ます。少量の生姜を入れたら身体に優しいスープになりますからお試し下さいね~😄✋
ありがとうございます✨✨