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  • 2013/12/03
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ダークチェリーケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳 砂糖 キル酒 卵をよく混ぜまぜする。
2
ホットケーキミックスに(1)を加えて
よく混ぜまぜする。
3
ダークチェリー缶の実(汁はきっておく)と汁(大さじ2ぐらい)を(2)に加え、スプーンであえる。
4
バターをひいたフライパンに(3)全部入れて焼く。
(テフロン加工で弱火~中火)
5
表面が乾いてきたら裏返しす。この間にバターを適当量レンジで溶かしておく。
爪楊枝を刺して、ドロっとしたやつがくっつか無くなったらお皿に移して、溶かしたバターをハケで塗って完成=^・ω・^=
ポイント

クロデッドクリームと余ったチェリー汁で作るソースを添えるともっと美味しいです。
チェリ汁ソースは
ちっちゃめの鍋にバターを溶かし、そこにチェリ汁
砂糖 ハチミツ 片栗粉少々を加えて混ぜながらあっためる
グツグツなってきたら火を止めて冷ましたらOK
ケーキを焼くフライパンは大きめがイイです。

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