パプリカは、さっと湯通ししています
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秋の紅葉🍁を閉じ込めた生春巻きを作ってみました。柿とパプリカを型抜きして巻いています。
ところで、春巻き(中華)は英語でspring rolls、生春巻き(ベトナム風)は、summer rolls、紅葉はautumnと、なんだか面白いです😁
秋来りなば、冬遠からじ …🍂
柿の残高、片手ほどの本日。
柿とパプリカで食感が楽しめそうですね😆👍✨
ソースは何でいただいたのかしらん
😋💕
そうね、春巻きは何故に季節が使われるのかしら👀❓
名前の由来って面白いのあるよね♪
水菓子のような透明感!
柿やパプリカが立体的に見えて
食べたいけど眺めていたい😆❤
でも食べたい❗(笑)
izoomさんの発想にはいつも刺激されます😉🎵
そして目にも美味しい~❤
そういえばな、なぜに春?年中食べるのにね〜😁
mariさんって、文章すごく上手ですね❗️👏 今度から、代わりに料理の説明書いて欲しいわ〜😍
と見えるほど生春巻が繊細な一品です~❤
紅葉🍁も秋らしくて素敵😍
izoomさんのお料理のライティングに雇ってもらおかしら!?
↑ ↑
文章を誉められ調子にのるアホです😁
柿と生春巻きとスイチリ🎵
いつもおだててくれて、嬉しいわ〜😍
え、ない❓😅
春巻きと腹巻と、変換間違えそうになりました😁
川のせせらぎに散る紅葉の落ち葉のごとし!
izoomちゃんのお料理はどれもストーリー性豊かで、作品て呼ぶにふさわしいものばかりだね👍🏻
春巻きの由来は、確か立春に食べるからだったような…
あやふやな記憶でスンマセン😅
なんだか、詩的な表現をしてもらえて、嬉しいわ〜😍
「春巻き」と入力しかけたら、さっきは「腹巻」になり、今は「猿巻き」になり、慌てて消す私です😁
春巻き、立春に関係ありなのね❗️なるほどね〜📝