• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 2,598

紅葉の生春巻き 柿とパプリカを使って 【summer rolls of autumn leaves / persimmon and paprika inside】

レシピ
ポイント

パプリカは、さっと湯通ししています

みんなの投稿 (16)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その17

秋の紅葉🍁を閉じ込めた生春巻きを作ってみました。柿とパプリカを型抜きして巻いています。

ところで、春巻き(中華)は英語でspring rolls、生春巻き(ベトナム風)は、summer rolls、紅葉はautumnと、なんだか面白いです😁

秋来りなば、冬遠からじ …🍂
柿の残高、片手ほどの本日。
NOKKI から izoom
生春巻き大好きです😍💕
柿とパプリカで食感が楽しめそうですね😆👍✨
ソースは何でいただいたのかしらん
😋💕

そうね、春巻きは何故に季節が使われるのかしら👀❓
名前の由来って面白いのあるよね♪
mari から izoom
izoomさん、おはようございます🎵

水菓子のような透明感!

柿やパプリカが立体的に見えて
食べたいけど眺めていたい😆❤
でも食べたい❗(笑)

izoomさんの発想にはいつも刺激されます😉🎵

そして目にも美味しい~❤
izoom から NOKKI
NOKKIさん、ソースは普通のスイートチリソースでした。ひねりが足らないですね😅

そういえばな、なぜに春?年中食べるのにね〜😁
izoom から mari
mariさん、久しぶりに巻いたせいか、デコボコがあるせいか、ちょっと巻くのに悪戦苦闘しました😅

mariさんって、文章すごく上手ですね❗️👏 今度から、代わりに料理の説明書いて欲しいわ〜😍
NOKKI から izoom
スイートチリ、グッ👍👍👍✨
mari から izoom
izoomさん、形どった具材を巻くのは難しいと思いますが、一瞬和菓子?!
と見えるほど生春巻が繊細な一品です~❤
紅葉🍁も秋らしくて素敵😍


izoomさんのお料理のライティングに雇ってもらおかしら!?
↑ ↑
文章を誉められ調子にのるアホです😁
生春巻き食べたくなりました✨柿合わせはやったことないなー、スイチリ合うんですね✨
美しい😍💕💕
柿と生春巻きとスイチリ🎵
izoom から mari
私も、和菓子とか繊細とか言われると、すぐ有頂天になるアホですよ😁

いつもおだててくれて、嬉しいわ〜😍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、柿とスイチリが合うのか、私の味覚が…なのか…ですよ😅
izoom から nononko
btnonちゃん、「柿と春巻きとスイチリ」そんな歌、ありましたよね😍
え、ない❓😅

春巻きと腹巻と、変換間違えそうになりました😁
あるよ🎵部屋とワイシャツと私 でしょ?書こうと思ってやめたの😅🎵さすがizoomちゃん😆💕
izoom から nononko
ビビビッと来ました😁
美しーーーーい💗
川のせせらぎに散る紅葉の落ち葉のごとし!
izoomちゃんのお料理はどれもストーリー性豊かで、作品て呼ぶにふさわしいものばかりだね👍🏻
春巻きの由来は、確か立春に食べるからだったような…
あやふやな記憶でスンマセン😅
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜
なんだか、詩的な表現をしてもらえて、嬉しいわ〜😍

「春巻き」と入力しかけたら、さっきは「腹巻」になり、今は「猿巻き」になり、慌てて消す私です😁

春巻き、立春に関係ありなのね❗️なるほどね〜📝
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)