• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 732

シフォンケーキ

レシピ
作り方
1
卵はわける
小麦粉とアレンジの粉類はふるっておく
160度で予熱
2
卵白はハンドミキサーでピンっとツノが立つまで泡立てる
3
卵黄に砂糖半分いれてまぜる
これにサラダ油と水を加え、全体が馴染むまでよく混ぜる。
4
3に1で準備した小麦粉と粉類を入れ、さらにまぜる
5
4に2で作ったメレンゲ3分の1入れよくまぜる。残りはさっけりまぜる
6
カップや、型に流し160度で25分焼く
ポイント

おすすめは、板チョコを割っていれることです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)