• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 776

油淋鶏でワンプレート♡レシピ付♡

みんなの投稿 (2)
毎週土曜日は実母と夕飯を食べる様にしているノンタです。
先日近所のカフェにランチに友達と行って、出てきた油淋鶏が美味しかったのでなんとなくこんな感じかな?と思いながら作ってみました(^_^;)胡麻油があったら良かったな〜と思うノンタでした。

油淋鶏*ノンタバージョン
○胸肉 3枚
○塩胡椒 適量
○醤油 大さじ2
○ニンニク チューブ 好きなだけ
○生姜 チューブ 好きなだけ
○片栗粉 適量

たれ*(正直目分量で私は作ったのでだいたいの分量で記載しています(~_~;)あしからず)

醤油 大さじ5
生姜 チューブ 7センチ
リンゴ酢 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
オイスターソー
オイスターソース 大さじ1
白すり胡麻 お好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
刻みネギ お好きなだけ

①○の材料で唐揚げを作る。
②唐揚げを作ってる間にたれの材料をボウルに入れて準備する。
③唐揚げを揚げ終わったらお皿に盛り付けて
たれをかけたら出来上がり♡

実母にも好評でめずらしくおかわりしてくれました♡子供達も取り合いで次女が泣きました(笑

そして今日は食後に明月堂から出た新商品のデザートを食べて、母にジェルネイルを初めてしてあげました♡
喜んでくれて良かった〜(〃艸〃)と今思いにふけっている所です(笑
もぐもぐ! (22)