SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日近所のカフェにランチに友達と行って、出てきた油淋鶏が美味しかったのでなんとなくこんな感じかな?と思いながら作ってみました(^_^;)胡麻油があったら良かったな〜と思うノンタでした。
油淋鶏*ノンタバージョン
○胸肉 3枚
○塩胡椒 適量
○醤油 大さじ2
○ニンニク チューブ 好きなだけ
○生姜 チューブ 好きなだけ
○片栗粉 適量
たれ*(正直目分量で私は作ったのでだいたいの分量で記載しています(~_~;)あしからず)
醤油 大さじ5
生姜 チューブ 7センチ
リンゴ酢 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ3
オイスターソー
白すり胡麻 お好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
刻みネギ お好きなだけ
①○の材料で唐揚げを作る。
②唐揚げを作ってる間にたれの材料をボウルに入れて準備する。
③唐揚げを揚げ終わったらお皿に盛り付けて
たれをかけたら出来上がり♡
実母にも好評でめずらしくおかわりしてくれました♡子供達も取り合いで次女が泣きました(笑
そして今日は食後に明月堂から出た新商品のデザートを食べて、母にジェルネイルを初めてしてあげました♡
喜んでくれて良かった〜(〃艸〃)と今思いにふけっている所です(笑