• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 1,251

まコーさんの 長芋とんぶり #かきのもと

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まコーさん、初めまして。いきなりのつくフォト失礼しますm(_ _)m

とんぶりは好きで子供の頃から時々(取り扱い店舗が少ない)食べていますが、これがポピュラーな食べ方だなんて、全く知りませんでした。

卵や長芋と合わせた事はありますが、大根おろしや菊と合わせるのは初めてです。
大根おろしがとんぶりとこんなに合うなんて!驚きました。これは美味いです!
菊と合わせるのもなんだか粋ですね。

写真のは鶏卵(の卵黄のみ)を使った為に、丼もののようであまり粋ではありませんが(^o^;)

まコーさん、美味しいレシピのご紹介ありがとうございました。
お手隙の時にでもご覧いただけたら幸いです(*^_^*)
こいさんはじめまして!
遅くなってすみません🙇🏻
綺麗ですね〜✨器も素敵ですね゜:。* ゜.
私も瓶を見て、初めてつくった組み合わせでした(笑)
おろしがホントにいい仕事するんですよね。また食べたくなりました❤︎
どんぶり、余ったら冷凍できると聞いたので次は大容量で買います!!(笑)
ありがとうございます❤︎
こいさん から まる(丸大豆)
まコーさん、お忙しいところお返事諸々、ありがとうございます!
全然遅くないと思うのですが(^o^;)

とんぶり、こちらでは少量の真空パックのようなペッタンコの袋しか見かけません。大容量とはお羨ましい。
まコーさんはどちらにお住まいなのかと思ったら、神奈川なのですか。
新潟の方が秋田に近いのに何故(-_-;)

他にも☆を付けているお料理があるので、今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)