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手料理
  • 2013/04/06
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海老原 治(moonjack)'s dish photo at 2013-04-06 08:58

レシピ
材料・調味料
そば粉
60g
葛粉
40g
600cc
作り方
1
そば粉、葛粉を鍋にいれる
2
水をいれ、よくかき混ぜ溶かす
3
火にかける(強火)
しゃもじでよくかき混ぜる。
沸騰してきたら弱火にする。ダマになりやすいので注意する。
4
容器にいれて冷やす。粗熱とれたら冷蔵庫に入れる。
ポイント

弱火にしたら胡麻豆腐のように時間かかりません。照りが出て着たら完成(1〜2分)
お好みでネギ、生姜、わさび、イクラ、とんぶりなどかける

みんなの投稿 (3)
そば豆腐です…
忘れました
簡単で美味しそうですね✨
蕎麦粉が手に入ったら是非作ってみたいです😊
To: ikumiki
コメントありがとうございます。
JAやスーパーなどに蕎麦粉ありますよ~
これからの時期喉ごしさわやかでいいですね~
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