• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 1,351

焼き豆腐とわかめの煮物

レシピ
材料・調味料
焼き豆腐
1パック
わかめ
好きなだけ
しょうゆ
適量
みりん
ちょろっと
ちょろっと
ラカント
小さじ半分
お水
適量
作り方
1
お鍋に☆を全部入れて、煮立たせます。

2
8等分した焼き豆腐を入れます。
アルミホイルでフタをして、15〜20分コトコト。
3
火を止めて、焼き豆腐を少し寄せて空きスペースに乾燥わかめいれます。1〜2分したら完成。
4

ポイント

お砂糖使わず、ラカントで。
お酒、みりんも少なめの糖質抑えた煮物作りました。
わかめ入れる事で、旨味や風味豊かな味になります。だし要らずです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)