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埼玉で初めて知ったお蕎麦の食べ方です。
胡桃だれ、お店によって辛口だったり甘口だったり… 私は味覚がお子ちゃまなので甘口好きです((´^ω^))
胡桃だれはよく摺った胡桃、お味噌、醤油、味醂、日本酒、キビ砂糖などで作りました。
その土地に行かないと食べれないものって、いっぱいあるね!
あ、わかってるって?
実家の山形は蕎麦が美味しいとこだからこんな食べ方邪道〜って最初思ったんだけど、食べてみるとけっこう美味しいんだよね〜😁
埼玉にある食べ方なんだねー!😲私も見たことも食べたこともないよ。
でも胡麻に似たまったり濃厚なスープになるのかな?😆私も食べてみたいなぁ🎵
市販の胡桃だれは鰹節が入っているのでベジタリアン用に手作りしてみましたよ〜♫
私が好きなのは田楽味噌みたいな甘口のです。田楽味噌って言ってもお出汁を合わせてもう少しさっぱりした感じなんですけど。
〆に蕎麦湯を入れて飲むのもまた美味しいんですよ〜😋
東北にいた時はなかったかな〜。
胡桃が苦手なんて意外でした!😳
食べてみたいな〜
はい、あまじょっぱい胡桃だれがお蕎麦になかなか合うんですよ〜♫( ^ω^ )
これゴマじゃなくてクルミだれなんですよ。これがお蕎麦になかなか合うんです👍 機会があればぜひぜひ〜♫
完璧に漢字、読み間違えていました〜
どうりでクリーミーなタレですよね・・・(T_T)
さらに意外ですが、とても美味しそうです♡
大変失礼致しました〜m(_ _)m