• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/23
  • 624

水菜もやしキャベツのシーチキン炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
水菜
2房
もやし
ひとつかみ
キャベツ
4分の1たま
シーチキン
1缶
中華だし
小さじ1(野菜の水気でとける)
ゴマ油
適量
ショウガまたはゆずコショウ
適量
旨味が出る程度
作り方
1
すべての野菜をフライパンに収まる程度のサイズにぶった切る
2
フライパンに火をかけ、サラダ油を少量そそぎ、結構もやっとしてきたところで、ジャーっと音がする感じで野菜を投げ込む
3
中華だし、ゴマ油を上からぶちまける。
4
フライパンをふりふり(=´∀`)人(´∀`=)
5
最後にゆずコショウかショウガをあえる(すり潰されたものを想定)
6
味見して満足なら終了。物足りないならお塩もふりふり(=´∀`)人(´∀`=)
ポイント

塩を振りすぎると辛くなりました。中華だしと、シーチキンの味もあるので

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)