• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 669

台湾風卵焼き

レシピ
作り方
0
卵を溶き 酒 塩 水少々を加え 切り干し大根の炒り煮 桜海老を混ぜる
1
フライパンに米油とごま油を熱し ①を流し入れ 強火で大きくかき混ぜながら火を通し 固まって来たら蓋をし 両面こんがりと焼く
みんなの投稿 (3)
先に投稿した 切り干し大根の炒り煮 を使って 台湾風卵焼きを焼きました
切り干し大根と桜海老の旨味がたまらな~い!!
焼き色がしっかり付くように焼き上げるのが美味しさの秘密です♪
ホーーー( ˙◊˙ )
台湾風!食べてみたい♡

切り干し大根の煮物が入ってるんだ~♡
桜えびの旨味もたっぷりだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう~(*ノ▽ノ)
切り干し大根をごま油で炒めて 卵焼きを作ると台湾風 らしいよ(*^^*)
スナ友さんに教わってから ハマってる♪♪
桜海老は我が家流~桜海老って台湾で捕れるからね
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)