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確か…と記憶を辿りながら…
本当は塊肉で作りたい所なんですが、65℃が最高温度となるので、カットされたお肉で作りました。
国産豚肩ロースのトンカツ、トンテキ用。1枚120g前後だったかと…😅
6枚購入し、全部一度には量が多いかと、半分に分けて調理しました。よって360g前後かな。
塩麹パウダーにまぶして1日置き、その後常温に戻して味付け、熱湯を多めに入れて、65℃で一晩朝まで8時間保温。冷えるまでそのままにしてました。
朝発酵メーカーをのぞいて、お肉の入ったジップロック引き上げて触ってみたら、柔らかい〜😆
手で押さえてみたら、お肉がほぐれます!袋の上から崩せる柔らかさです😁
スナップのは細かく砕かず、ちょっと押さえて潰し、容器に開けて撮影してます。裂けたお肉の繊維が分かるでしょうか?脂身はトロトロとまではいきませんが、脂は溶け出した感はあり。
少しつまんで食べてみたら、柔らか〜❗️美味しい❗️😋
低温調理で一晩放置でできちゃうもんですね〜😆
出来たプルドポークで何作ろうか⁉️食いしん坊の頭は色々な妄想でいっぱいになります🥰
#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #低温調理 #プルドポーク
これはいいね❗
トンテキ用か👍️
私もやってみたかったんだ★
出来上がり、ジップロックの上から指でモミモミすると、ほぐれていくのを見たら、何だか嬉しくてー😆
細切れ肉からだともっと短時間でできそうだし、小さめの塊肉でも一度試してみたいなぁと思ってます😁