• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 642

イタリアから☆ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
2片
少量
人参ズッキーニ
一本
じゃがいも
一個
トマトピューレ
200ml
トマトペースト
大さじ
熱湯
400mlくらい
コンソメ
一個
塩コショウ
パスタ
適量
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを炒める。
1
色が変わったら野菜とにんにくを加えて炒める。
2
トマトピューレとトマトペーストを加えて混ぜる。
3
沸騰してきたら熱湯とコンソメを加えてかき混ぜる。
必要があったら熱湯を足す。
4
火を弱めてパスタを加えてかき混ぜる。
5
蓋をしてパスタと野菜を煮る。
みんなの投稿 (1)
#野菜 #パスタ #スープ
もぐもぐ! (22)