• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/24
  • 156

*大根と豚肉のクルクル蒸し鍋*ほうれん草と豆腐のごま和え*

レシピ
作り方
1
テレビ画面を急いで撮りました💦
2
お鍋にギュッと立てて詰めます。
3
ちょっとだけ残っていたキムチをのせてみました。中火で10~15分くらい。
4
出来上り♪
5
ほうれん草と豆腐のごま和えも美味しかったです(*´ー`*)
みんなの投稿 (1)
2月22日放送のキューピー3分クッキングで紹介されたレシピで作りました🎵
ピーラーでスライスした大根とにんじんに豚肉をのせてクルクル、バラみたいに巻きます。
一口ずつ食べやすくて、とっても美味しかったです(*´ー`*)
レシピでは豆瓣醤を使っていましたが、なかったので普通のお味噌で代用しました。
少しだけ残っていたキムチとキムチの汁も加えてみましたよ♪
お野菜の甘味も味わえて優しいお味(*^^*)
ごはんのおかずには味ぽんに付けていただくのもオススメです(^^)/

詳しいレシピはキューピー3分クッキングの番組HPに紹介されていますよ☺

もう一品も、同じ日に紹介された『ほうれん草と豆腐のごま和え』です。
簡単で美味しかった(*´∇`*) #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ