• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
春巻をいつもの通り作って巻く
2
玉子に水を少し加えて小麦粉(うちは、米粉)を溶いて天ぷら衣を作る
3
春巻に衣を絡ませて油で揚げるだけ
ポイント

後でべちゃっとならないのは米粉が一番いいです。吸油率も低くて時間がたってもいい感じ
我が家は米粉、米油

みんなの投稿 (3)
パリパリの春巻も美味しいけど、エエとこの中華に出てくる衣ふんわりサクッって春巻もたまには食べたい
実は簡単なんですよ。
玉子を溶いて粉入れて天ぷらの衣くらいの固さにした衣を春巻に絡めて揚げるだけです
ふんわりサクッの食感がいいんですよ
あー美味しかった
目からウロコ〜👀食べてみたい💕って作らなきゃね。
美味しそう~( ´艸`)
贅沢な一品!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)