• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 4,683

バター不要!濃厚豆腐ブラウニー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐の水気を軽く切り、泡立器で滑らかなクリーム状にする。
卵と砂糖を加えよく混ぜる。
チョコと牛乳を合わせてレンジで1分。
溶かしたチョコ液を加えて更によく混ぜる。
2
バニラエッセンスと粉類、塩を加えて滑らかなるまで混ぜる。
型にオイルを塗るか、クッキングシートを敷く。
3
180度のオーブンで35〜40分ぐらい焼く。表面が乾燥したらできあがり〜🌻
ポイント

出来たてはちょっと豆腐感がありますが、冷蔵庫で一晩寝かせると豆腐感が消えねっとりして美味しいです。💞

(18 個 ミニカップケーキができるです)

ps:以上はレオさんのレシピです。
なんか分かりませんが、レオさんのページが消えたので。。
この美味しいレシピをもっとたくさんの方に伝わるために、レオさんのレシピをアップします!(レオさんのレシピ内容の写真とったので、レシピ内容は全く同じです!)
ここに使った写真は私が作ったものですが!੯ू❛ัू ໒꒱
みんなさん是非作ってみてください(。◠‿◠。)♡

みんなの投稿 (7)
レオさんのレシピです。
レオさんのページが消えた?!ので、全く同じのレシピをもう一度アップします!(´>‸<`ㆀ)
わ~!(*'▽'*)♥
これありがたいー!
作りたかったけどメモってなかったの~!
大感謝でーーす!(@^▽^@)
早い仕事だ〜‼
ホントうれしい💕
ありがとです ワーイ♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪ワーイ
レシピはたいへんですか?うましでしょうねʕ•̫͡•ʔ♡*:.
To: kazkaz05

Kazkaz さんどうもです(。◠‿◠。)♡
是非作ってみてくださいね(๑✧◡✧๑)
Resnap & fillowまでありがとうです☆(≧∀≦*)ノよろしくお願いします ꒰⌯˟ॢ⌣˟ॢ⌯꒱ *ೄ̥̊
To: gurimoco

Gurimocoさん、
このレシピ美味しかったので、レシピはネットない時もみたかったので、写真をとっておいて良かったです(´>‸<`ㆀ)
Resnap & follow ありがとうです。よろしくお願いします ꒰⌯˟ॢ⌣˟ॢ⌯꒱ *ೄ̥̊
To: shikachyan

Shikachyanさん、

なれない日本語書くのは大変けど、レシピは簡単ので、良かったら作ってみてくださいね☆(≧∀≦*)ノ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)