• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 729

初めての酵母シフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
「ぼっちゅんcafe あんこさん」の

「自家製酵母で作る
毎日食べたいパンとおやつ」

より

全粒粉とライ麦のシフォン


頑張って作ったライ麦ルヴァン中種を使ったシフォンケーキです。

ライ麦を切らしてしまい粉が全部全粒粉。
卵がLサイズではなくMサイズと教科書通りではないのですが一応焼けました🙆‍♀️

卵もう一つ入れたら型の上まで大きく膨らんだかな…と思いつつ今日はこれで満足しておきます!笑

どんな味がするんだろ〜楽しみだな♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)