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手料理
  • 2022/06/05
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冷凍パイナップルで角煮(レシピ)

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
600~800g
ネギの青い部分
適量
冷凍パイナップル
200gくらい
[調味料]
甜菜糖
大さじ3
料理酒
100cc
本みりん
50cc
醤油
100cc
にんにくチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
大さじ1
ひたひた
作り方
1
豚バラブロックは少し大きめにカットし、水から茹でこぼし水で洗う。
2
冷凍パイナップルをミキサーで細かくし、豚バラと鍋に入れ、調味料全てを入れてクッキングペーパーなどで落とし蓋をし1時間ほど煮る。
3
冷めたら白く固まった脂を取り除き再び1時間ほど煮る。
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