• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 2,962

鶏胸肉と豆腐とたまごで甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
100g
木綿豆腐
200g
片栗粉
適量
2個
ネギ
1/4本
ニラ
1/4束
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ2
豆板醤
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きしとく。

卵は半熟スクランブルにして、一度お皿に上げる。
2
☆をフライパンで熱して、刻んだネギとニラを入れ、鶏胸肉と豆腐も投入。絡んだら卵も入れて軽く混ぜて完了。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)