• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,681

カマンベールとクリームチーズの燻製 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
パパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピ「イオンおすすめチーズ5種セット」レシピモニタープレゼント・・・・当たりました      カマンベールとクリームチーズをスモークしてみました         <材料> 4人分 雪印北海道カマンベールチーズ  1パック kiriクリームチーズ  1箱(6個入り) スモークチップ(桜)  30g<作り方> 1 スモーク鍋(フライパンも可)にアルミホイルを敷き、スモークチップをのせる。 2 鍋にふたをして中火にかける。   ふたの縁から煙が出てきたら、網の上にチーズをのせる。   再びふたをして、8~10分スモークする。   (常に、縁から煙が見えるくらいの火加減を保つ) *わたしは、しっかりとした燻製が好きなので10分スモークしましたけれど  軽めの燻製がお好きな方は、もっと短い時間で十分です。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)