白いとこを削りすぎると緑の部分が。そこはもしかしたら青臭さが強いかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生協DAYだったのですが、
野菜セットでそら豆が届きました。
いつも食べ方などの生産者リーフレットが入っているのですが、そこに
「ワタにチーズ混ぜて焼くのも美味しい」
と。
え?ワタ?
あの白いふわふわのベッドのとこ?
(byそらまめくんのベッド)
レシピ検索しても、
ワタレシピはなかなか出て来ず。
白いワタを削り、マヨネーズと和えて、
チーズと焼いて食べました✨
結果、娘にはほろ苦い?
青臭さが残る😂
緑のとこまで削れてしまったからかな🤔
次は白いとこだけでやってみようかな。
娘→わざわざ食べなくてもいいかな、だそう😂
でもワタを削るのは楽しかった✨
そしてそら豆は美味しかった♪
#そら豆 #ワタ #そらまめくんのベッド
#ワタ焼き #旬 #今年初
そうか、食べてみてもいいのか
今度試してみる〜
おはよです🙋
そら豆のワタ⁉️
食べられるんだー
(⊙⊙)なんと‼
興味津々✨
おはよ➰ございます🙋♀️
そうね、禁断かも🤭
でも食べられるって!!!
農家さんのリーフレットには
「白いワタは甘い」らしい。
白いとこだけで!!
削りすぎに注意ね!😆
私も再チャレンジしたくなってます🤭
おはよ➰ございます(⑅•ᴗ•⑅)
そうなんですって!
農家さんのおススメ欄に書いてあるから
それは面白い!と!
緑のとこまで削らないようにすれば
「白いワタは甘い」と
農家さんと同じ感想を持てるかなぁ🤔
私も旬のうちに再チャレンジ٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ワタ、、、あれ食べれるんだね!?
へ、、、知らなかった〰(;^ω^)
チーズ焼きにして なんかおいしそう~💓
旬なそら豆 焼いても、塩茹でも😋❤️❤️
ミニミニフライパン🤭使ってる。
🍳気づいてくれてありがとう❣️
🔔鳴らすかな?迷った🤭
ワタね、あのふわふわを
もったいないな〜と捨ててたけど、
食べられるって!!!
でも特別美味しいわけでもない…🤔
↑
農家さんは「甘い」というので
緑の部分を削らないようにしたら
甘い&旨い!のかもね!?
そら豆くん、好き好き😋
今しか食べられないから…
リベンジワタ(笑)したい!
見るからに美味しそうだなって、思ってた!
でも、なかなかサヤごとならまだしも、労働に見合うかどうかよね💧
ゴーヤのワタは大好きよ♡
美味しそうよね🤣
何かできないのかな!? って思う
あのふわふわ加減は🤣
スプーンで取ると、軽く取れたよ!緑のとこまであっという間に削って、苦くなる💦
ゴーヤの方が力いる気がする。
そんなに労働いらないから、
そら豆手に入ったらチャレンジしてみて😉
私もそら豆に出会わないと!