• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
パパが作る子育て食堂。
夏休みのこどもごはんは
冷たい創作お子様うどん。

暑い時期が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は暑い季節におすすめの冷やしうどん。

トッピングには、万願寺唐辛子などを揚げたものを。

万願寺唐辛子は、とうがらしの仲間になりますが、収穫されたものによりますが、辛みはあまりありません。

甘みとボリュームがあって、果肉はやわらかいので、食べやすいです。

そのままさっと素焼きにしても美味しいですが、今回は揚げ物にしました。

揚げ物にするときは、破裂するのを防止するため、切り込みを入れておきましょう。

うどんのタレですが、隠し味に使ったのは、「ブルドック 中濃ソース」。

こちらは野菜や果実の旨味に加え、スパイシーさとマイルドさのバランスのいいソース。
揚げ物などのフライ料理によく合います。

添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用なのもいいですね。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#うどん好き
#スパイスソース
#子育て
#給食
#夏休み
#冷やしうどん
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#うどん
#東京グルメ
#フライ
#ソース
#中濃ソース
#スパイス
#パパスタグラム
#ブルドック
#神戸料理教室
#東京うどん
#大阪グルメ
#子育てパパ
#こどもごはん

#揚げもの食べて気分もアゲようキャンペーン #ガッツリだってヘルシーじゃん #ブルドックソース
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)