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夏休みのこどもごはんは
冷たい創作お子様うどん。
暑い時期が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は暑い季節におすすめの冷やしうどん。
トッピングには、万願寺唐辛子などを揚げたものを。
万願寺唐辛子は、とうがらしの仲間になりますが、収穫されたものによりますが、辛みはあまりありません。
甘みとボリュームがあって、果肉はやわらかいので、食べやすいです。
そのままさっと素焼きにしても美味しいですが、今回は揚げ物にしました。
揚げ物にするときは、破裂するのを防止するため、切り込みを入れておきましょう。
うどんのタレですが、隠し味に使ったのは、「ブルドック 中濃ソース」。
こちらは野菜や果実の旨味に加え、スパイシーさとマイルドさのバランスのいいソース。
揚げ物などのフライ料理によく合います。
添加物(着色料・増粘剤・甘味料)不使用なのもいいですね。
料理研究家 指宿さゆり
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