• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/22
  • 3,774

あっさり甘酸っぱい*レモンヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで軽く温めてから泡立て器でクリーム状に練る。
といた卵を少しずつ入れ、よく混ぜる。
2
アーモンドプードルを入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
3
ヨーグルト、レモン汁、ラム酒を入れ、混ぜる。
最後にホットケーキミックスも入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
180度に予熱したオーブンで35分焼く。
●をレンジで温め、シロップを作っておく。
焼きあがったらシロップをケーキ全体に塗り、ぴっちりラップして冷めるまで置いておく。
5
アイシング材料をスプーンでよく練っておき、完全に冷えたケーキに垂らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱくて爽やかなケーキができました(^^)
ケーキの甘さを控えたので、アイシングととっても良く合います(*^▽^*)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)