• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 3,445

Mayさんの鹹豆漿 〜シェンドウジャン〜♡をリピリピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
先日Mayさんがワンタンの皮で作っていた鹹豆漿をわたしも作ってみましたよー!ワンタンの皮がなかったから、春巻きの皮で!原材料がほぼ一緒だから大丈夫だろ(いい加減)と思いましたが、ちょっと違った💦でも、美味しかったです!
中身はザーサイではなくシナチク。実はシナチクの方が好きだったりします。
Mayさん毎度ありがとう!!
ちなみに今朝は、飲み過ぎの朝ではありません(・∀・)
最近美味しそうなの作ってたreiさんとHajimeさん、ジャン友よろしくお願いします。
あれ、ワンタンじゃなくてしゅうまいの皮だった(^^;;
どこまでもいい加減ですみません!
May
佐倉ちゃーん♡リピリピスナップ嬉しい〜〜٩(♡ε♡ )۶
佐倉ちゃんからこれのつくフォトきたのみて、おっ、昨日も飲み会?って思っちゃったよ〜😁
そそ、しゅうまいでもワンタンでもギョウザの皮でも行けるかと👍春巻きは私もやったけど少し薄いからシナシナになりやすいよね。
最近、ザーサイ常備してなくて、わけぎとしらすと焼きエビとかでやっちゃうよ。コーンとかオクラも美味しいよ〜٩(♡ε♡ )۶
このくせになる美味しさを共感出来て嬉しいな〜〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
佐倉さん🌞✨
うわぉ〜✨✨
やみつき中にうれしいお呼び出し💖
実は今朝もいただきました♡(>艸<๑)
毎日食べてます🎵
佐倉さんのも毎回美味しそう〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💕
メイちゃんの、昨日も飲み会?にウケた〜😂😂
私は今まで、ザーサイとシナチク、同じだと思っていました😱違うのですね?その違いについて、ググらねば💪✨
うれしいジャン友、ありがとうございます💖
ぷっくりんこ💙 から 佐倉
あ!間違えました!
ザーサイとシナチクは違う(笑)
メンマとシナチクを同じと思ってました(〃∀〃)ゞ
ザーサイとメンマを間違えた〜〜ボケボケです(´× ×`)
佐倉 から May
Mayさん
こんにちは!
昨日は飲んでないよー!わたしはね😁夫が午前様だったので〜。時間ないときにもきちんとご飯できる秀逸レシピだよね!
そうなの、春巻きはしなしなになっちゃった〜。でも美味しかったよ!アレンジきくし、いろいろ合いそう〜。わたしも試してみよーっと🎶
もぐリスにコメントありがとう!!
reiさん
こんにちは!大絶賛やみつき中でしたか!なんてベストなタイミングで仕事したな、わたし( ☆∀☆)
くせになっちゃいますよね〜。Mayさんやreiさんのスナップ見たら、なんかつくらねば( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧と思いまして!
あれ?メンマとシナチクは一緒じゃないのかなー。一緒だとわたしは思ってましたよ! うんうん(・∀・)ザーサイとシナチクは違いますね!!
もぐリスにコメントありがとうございます♡
佐倉さん、こんばんわ〜。
ジョ…ジャン友呼び出しありがとうございます❗️

今日は出張シェフしてたんですが、私もこれを振る舞ったところ、みな絶賛でした😊パリパリの皮は面倒だったので作りませんでしたが、それでも抜群のうまさでした。

シナチク、アリですね👍
これは合う❗️って想像できます。

台湾の友人の話では、切り干し大根とかそぼろなんかもトッピングするそうですよー。
佐倉ちゃん♪こんばんは。
これ私も未知の味で気になってるんだ~!
めちゃくちゃ美味しそうなスナップでそそられるよー。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
佐倉 から
Hajimeさん
おはようございます(・∀・)
ジョ…ジャン友(どっちだ)ありがとうございます。
出張シェフー💨お疲れさまでした!大絶賛だったんですね〜!!わかるー!Hajimeさんの鹹豆漿はめちゃくちゃ美味しそうですもん!!
切り干し大根は意外な感じがしますね〜。戻してそのまま入れるんでしょうかね。そぼろは〜あれ、うちになるな(◦˙▽˙◦) あいそうです♡
もぐリスにコメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
佐倉 から しょうこ
しょうこちゃん
おはようございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
しょうこちゃんも気になってるんだねー。ならばオススメ!ぜひ!
酢と豆乳でトロトロの食感♡♡
手軽に台湾の味が楽しめるよ!
ちなみにわたしは飲み過ぎの翌朝の朝ごはんで大活躍してるレシピです(* ´ ᗜ `*)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (20)