SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コッチも溜まってるー💦ので、今日は気合い入れてアップしよう!
そもそもケイジャン料理って?というのを、ネットで調べてみました。
で、ピンときたのがコレ!
そば飯!
ソウルフード、アメリカと日本の融合。
いや、アメリカと関西の融合か。
要は、ジャンバラヤにそばが入ってるやつ。
あ、炊き込みじゃなくて焼いてるから、
寧ろこっちの方がパッと思い立った時に作るやつ。
スプーンでパクパク食べられるように、鶏肉も細かく切って混ぜました。
それだけ!
美味しくない訳ないよね😆
#夏を乗り切る発汗料理 #snapdish #朝ご飯#昼ご飯#晩ご飯#アメリカンケイジャンソース #ユウキ食品 #鶏肉 #ピーマン #玉ねぎ #セロリ #焼きそば #焼きめし #そば飯 #ジャンバラヤ
なんたる発想‼︎
敏腕っぷり出てますね
イナコはんにメロメロ〜惚れてまうやろ〜😍
関西人(私は似非だけど)万歳🙌
七海さんのバイタリティがあれば、似非なんて吹っ飛ばして、ハイブリッド?ミクスチャー?ですよ!
こっちの粉もん文化は馴染めましたか?
普通のソースとか、醤油、オイスターソース、あと焼肉のたれとか、それぞれ好きな食べ方あると思いますが、その流れでケイジャンソースも、美味しかったです☺️
ケイジャンもんじゃも、絶対いけますよ。
粉もんだいぶ食べる機会増えました🤣ほ〜んと皆様小麦粉大好きですね🤣
わたし、都内のもんじゃで有名なあの街から数年前嫁いできましたよ😚
私、25年くらい前かなぁ?
人生で初めてもんじゃ食べたのが月島です✨
4、5人でワイワイ三軒くらい梯子して、定番から、生クリームが入ったデザートもんじゃまで、いっぱい食べました!
ホント、関西人は家でも外でも、朝から晩まで粉食ってますねぇ笑
私自身は、関西人にしては粉率低めだと思います😅