SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、ようやく念願かなった初めてのお雑煮です!
金時人参も香川県のを探しました💓あおさ海苔は徳島のがあったのでそちらを😌磯の香りがたまりません🌊白味噌もこんなに真っ白になるんですね!!初めて使ってみました😊少し甘いお味噌でした!!
甘めの白味噌と餡餅と磯の香り…そして伊吹産のイリコで取ったお出汁。素晴らしいコラボですねŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
美味しく頂きました…幸せ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
かおちゃん、食べ友お願いしますね😍
先ほどはありがとう◡̈♥︎
お上品なお雑煮だねぇ🎀
とっても美味しそうだよ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
何と❗️よく見ると餡子が見える?
餡餅だったのね‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
白味噌に餡餅😍うんうん、絶対に美味しいと思う😋💕🍴
色んな産地の食材を作ったお雑煮、贅沢な一品だね❤️
人参の飾り切りも素敵〜✨
桜央里ちゃんも皆サマも器用ね🙌
こちらこそ、先程はありがとうー❣️
とてもキレイなお雑煮だよね😌どうしても食べてみたかったの💗
香川県のお雑煮なんだって!!白味噌と餡入のまる餅だよ⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
うちの方は醤油ベースだから、白味噌のお雑煮がとても新鮮だった〜😊
ちょっと遅れての😘お正月です🙌
人参、初めて頑張ってみたの😃💖
皆さんのを見様見真似で…(.;゚;;∀;゚:包丁が怖かった〜😅
でも、キレイに出来て感動(≧▽≦)
さっちゃん、いつも💓ありがとうー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
返信を見に来て、もぐもぐしていないコトに気付いてビックリ〜😱
ゴメンね〜(;;;;;°∇°)💦💦
きちんと、青さも金時人参もそろえて
丁寧に作られてます🐰
イリコ出汁は香川県のうどんの出汁です。関西のおうどんは鰹出汁なんですよ〜😊
好きな人と嫌いな人にわかれるけど😅
もう一度お正月が来たみたいで
とても素敵です✨
嬉しい食べ友ありがとうございます😍
あけましておめでとう🙏😂💓
まだ1月なのにずいぶん
経ったような😚←歳をとると早い
事にビックリじゃ 笑
またステキに作ったなぁ〜😍
白味噌のお雑煮もないし
餡子入りは食べた事もないな…😳
デザートぽいのかな
食材にもこだわったお雑煮💖
婆も食べてみたいぞよ〜♪( ´▽`)
いりこだし!白味噌!あんこ入り丸餅!金時人参!青のり!
お正月はこれがないと!!
あんこ有り無しは 香川県民でも好みがあるんだけどね😁
あんこ餅のお雑煮、どうだった?甘い味噌汁だけど、塩気も程よいから、和菓子のような美味しさがない〜?
飾り切り初なの!!めっちゃキレイ✨来年はやってみようかなぁ……←遠い話ね😅
私も気づかなかったよぉ〜❣️
気にしないで😆💦私も良くやるー
о(ж>▽<)y ☆
わざわざ(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
嬉しい〜❣️ありがとうー!!
忠実に再現したよぉ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
金時人参、探したかいがありました😘普通の人参の苦味みたいなのが無いから、このお雑煮にぴったりなのね!!
金時人参にして良かった〜🐰香川県産って書いてあったよ😊
イリコも、前の晩からお水につけておいたから良くお出汁が出て美味しかったー(*´∇`*)
私はイリコ好きだよ(灬ºωº灬)♩
かおちゃんに完璧って言ってもらえてホッとしました(´。✪ω✪。`)✧*。
蓋付きの素敵な器に入れたかったけど、それだけは用意が間に合わなかったの…(.;゚;;∀;゚:
かおちゃん色々教えてくれてありがとうーね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。⚘Thanks̆̈⚘
↑いつもチュッ(๑´`๑)♡マーク😆
明けましておめでとうございます😊何回目かなぁ〜💗💗💗ボンバーちゃんとオメデタイ御挨拶😍
オメデタイことは何度でも嬉しいね💓
そうなの、、日が経つのが早いよね〜💦💦私まだ若いけど←自称。気分は。
早く感じるよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ステキになってる??やったぁ〜🙌
白味噌の甘さと、お餅の中の餡が、とてもバランスが取れていて。塩っぱいのと甘いのって合うよね😌そんな感じ…デザートの手前かな(*´∇`*)
是非ボンバーちゃんも食べて欲しいなぁ〜(´。✪ω✪。`)✧*。
めちゃんこ美味しいから💖
さっきはお返事ありがとうーね💕素敵なカルボナーラのリゾットとうさちゃんの🐰ケーキにキュンとしてしまいましたヽ(*´∀`)ノ
遅ればせながら…食べ友にお願いしますо(ж>▽<)y ☆
もっさんのスナップで香川県のお雑煮があったこと思い出したァ〜😆🙌
もっさんのお雑煮もとっても美味しそだったよ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ちゃんと、金時人参も探したの!!アオサのりは結構見かけるんだけどね…
これは香川県のお正月のお味なのね〜⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
これを食べて今年もまた頑張ろうって思うんだね…何だかちょっと香川県の皆さんの仲間入り出来た気持ちです
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ💘
そうなの、塩っぱい感じと甘い感じのミックスがね、クセになる〜!!
白味噌の甘さと塩っぱさが、いい仕事してるのよね。これは普通のお味噌じゃなくて白味噌なんだよね💓
とても美味しかったよ(๑´`๑)♡
飾り切りっていうの??🌸
そう、初めてやってみた〜。周りは型抜きして、小さい包丁で慎重に作ったので、かなり真剣だったよ💦
息止めてたかも😁??
来年??あっという間に来ちゃうよぉ〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
お上品なお雑煮だね(´♡ω♡`)/
私は醤油味のお雑煮しか食べた事ないけど、白味噌仕立ての餡入りのお餅で想像してみたけど体もあったまりそうで美味しそう💕
金時人参の飾り切りもきれいだね❣️
私このお雑煮で🍷いけるなぁ(〃ω〃)
いろいろこだわったお雑煮だね✨✨なんて上品な😍
香川県のお雑煮なんだね。
白味噌のお雑煮は食べてみたい一品だよ💕
美味しそうです‼️
あけましておめでとうございます😁✨
私のとこも白味噌のお雑煮で人参もその人参使います💕
すごく美味しいですよね!
食べたくなってきました😁💓
わ!食べ友追加されてた!
嬉しい〜!
図々しくもお願いしたみたくなってるけど(笑)見逃せないの、お雑煮は。
各地のお雑煮、気になるよね!
いりこだしから完璧に再現した桜央里さんはスゴイ👏
白味噌って関東ではほとんど見かけないから。。。探すとこから、また素晴らしい👏
残った白味噌、鶏挽き肉とだしとで混ぜて、ふろふき大根の味噌にしたこともあったなぁ。
白味噌食べたくなってきたよー。
食べ友ありがとうね!嬉しい〜😊
白味噌のお雑煮つくったんだぁ(ღ✪v✪)(ღ✪v✪)
あんこの丸餅の感想は?
もちろん美味しかったんだろうなぁ
食べてみたーい
どんな味なのかな?
あんこと味噌のコラボが?(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
とっても素敵な写真でおいしそうだよー
オハヨー!
忙しいのに来てくれてありがとうー💖
私も白味噌のお雑煮は初めてなの😁家の方もね醤油ベースだから、こうゆうの憧れだったんだ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
身体もポカポカになるし金時人参、甘い白味噌、餡の甘さと、味噌の塩っぱい感じが合っていたよ😃
うんうん、、白ワインがオススメー😋❣️いけちゃうよ( ✧Д✧)و グッ!
のりころちゃん、転んだ傷みが早く良くなってまたラン出来るといいね😊
無理しないでね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
お上品なお雑煮だね〜☺️
中に餡子が入ってるんだね。 かおりちゃんのとこの香川のお雑煮なんだね〜😊 味噌と餡子… 不思議な感じだけど美味しそうだわ✨ヽ(≧▽≦)ノ
さおりたん、今週末もまた東京は雪が降るとか… インフルエンザも流行し始めたみたいだし、気をつけてね〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
楽しい一日を過ごしてね〜( ˘ ³˘)♥
忙しいのにどうもありがとう❣️昨日のりまこちゃんのサーモン美味しそうだったよ(๑´`๑)♡
いつもオシャレな雰囲気を楽しませてもらってます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そう、こちらは香川県のお雑煮なんだって!!
とても気になっていたのと、マツコの部屋でも取り上げられていたらしくて、食べてみたかったので😃💗
なんとか再現できました(*ˊૢᵕˋૢ*)
私も、醤油ベースでしか食べたことがないから、とても食べてみたかったの(✿˘艸˘✿)
デザートの手前…って感じでした😃
りまこちゃん、ありがとぅ(*ˊૢᵕˋૢ*)
明けましておめでとうございます😁
今年もよろしくお願いしますね😆💖
なみさんのところも白味噌のお雑煮なんですね?
しかも金時人参⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
香川県に近いのですか?😃💗💗💗
金時人参は、普通の人参より、私 好きです〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
そして、長くておおきいですよね😍
なみさんの心を掴めたお雑煮で、嬉しいです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
すごく褒めてくれて気分は(↑▽↑)でよー😆❣️
嬉しい〜(๑´`๑)♡
全てを再現したかったので!!
でも、白味噌、、買ったものの独特の甘さだから、この後はどうやって使おうかしら??
と思っていたの〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
風呂吹き大根のアイデア使わせてもらうね(´。✪ω✪。`)✧*。
もっさん、娘ちゃんの具合はどう?後で、もっさんの所にも行かせてね😆
こちらこそよろしくお願いします😁もう2月ですけど😁
関西なので白味噌です✨✨
お正月近くなると金時人参がお節料理の材料売り場に売ってます😋
美味しいですよね💕💕
白味噌のお雑煮が当たり前だったので醤油ベースのが逆に気になります💓
おはよう!!
そうなのよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
かおちゃんのお雑煮が気になっていたのと、マツコの部屋でも取り上げられていたらしくて、とっても、食べたかったんだァ〜о(ж>▽<)y ☆
想像しても、想像つかない組み合わせだよね!!
白味噌も甘めなの。でも、ちゃんとお味噌の塩っぱさもあって。
餡入のお餅は白味噌と一緒に食べなかったら完全にスイーツのお餅😋💓
でも、白味噌とアオサの磯の香りとイリコのお出汁で、これまた不思議〜??
スイーツの手前かなってとこです😃💖💖💖
とっても美味しかったので、また来年⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚💓💓💓
ららちゃん、今日からまた寒くなるから気をつけてね〜💦
❣ ցօօժ ʍօɾղíղց❢٩(๑º╰╯º๑)۶
中にあんこが入ってる香川県の名物お雑煮よ(*ˊૢᵕˋૢ*)
再現大成功о(ж>▽<)y ☆かおちゃんと、もっさんに合格頂きました💗
ねっ、不思議な組み合わせでしょ〜😃
香川県では、こちらを食べてお正月って気分になるんだって😍
縁起物だね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。今年は2回も縁起物、食べて何だかいい事ありそうー(´。✪ω✪。`)✧*。
キラたん、、そうそう、今日からまた真冬だよ!!
キラたんも雪と冷たい風と乾燥、それに足元にも気をつけてね😰
ありがとうー、キラちゃん😆💗
後でお弁当見に行かせてね😘❣️❣️❣️
そうそう、もうすぐ2月よね😂
関西は白味噌なんだね💗
金時人参って甘くて美味しいね〜💖いいなぁ、こっちも普通に金時人参があればいいのに😋
甘みも、栄養もたっぷりありそう😍
みんな、食べたことが無いものに興味津々だよね(≧∇≦*)
お雑煮とかお節、あと おでんなんかも地域でそれぞれ違うから楽しいよね〜(´。✪ω✪。`)✧*。
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
かおりさんの所で見たお雑煮だーー
桜央里さんすごぉい‼︎😃💕
再現されたんですね✨✨
金時人参て普段の人参より鮮やかなオレンジなんですねぇ
お花型も可愛らしい🌸🌸
以前"月曜から夜更かし"とゆう番組でマツコさんが博多のお雑煮を絶賛されていて、あご出汁でブリが入るみたいなのですが
私も食べてみたいなぁと思っていてもなかなか作れずにいます
(´>∀<`)ゝ💦💦
お久しぶりです😊❣️
無言もぐもぐ、リスナップでごめんなさい(⑉• •⑉)❤︎
お正月開けてからしばらくアップしていなかったみたいでしたが、久しぶりに遊びに覗いて見たらたくさんアップされていて、美味しそうだったのでもぐもぐしました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡💞
コメントありがとぅ〜😊💗
こちらは、香川のお雑煮なんですって!!
私も初めて食べてみました😊❣️
中に餡子が入っていて、甘いお雑煮でしたよヽ(*^^*)ノ💕