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手料理
  • 2016/08/07
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赤仁ミーバイ 皮湯引き ポン酢シークワーサー 柚子胡椒

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ミーバイの皮の湯引きとは…😋
来週、私は新潟へキジハタ釣りをしに行きます。
キジハタ釣れたら、皮の湯引きにしてみます(`_´)ゞ
ちゅら夏 から 風流料理人
この皮は3kg位のものです。

湯引きは「やりすぎた」ってなくらいが丁度良いかな。
湯の中の皮を摘んで「デレ〜〜」とする程度(分かりづらいぢゃないか!)
それを冷やすとプリップリになります。硬めに何て思うと噛みきれません(笑)
風流料理人 から ちゅら夏
レシピ有難うございます(`_´)ゞ

今年はあまり釣れていないのが一番不安…😅
ミーバイの皮を湯引きに…美味しそうですね!
味付けも爽やかで✨

亀の手にリスナありがとうございます🐢
ちゅら夏 から ゆぅ
ゆぅさん コメントありがとうございます^^

ミーバイは身も旨いですが皮がまた・・・^^
今年は冬の雨が長かったのでやっと出始めたシークワーサーも好きな素材です。

亀の手のアヒージョ、素材も発想も凄い!
ゆぅさんのスナップにはいつも唸らされています。
ちゅら夏 から 風流料理人
蛸に続いて
祈願爆釣!!
風流料理人 から ちゅら夏
有難うございます(`_´)ゞ
ゆぅ から ちゅら夏
キジハタも関東にもいますがなかなか出会えないです😢
シークァーサーも羨ましい食材✨

もし食卓に上がる日が来たらぜひ真似させてください😊

ちゅら夏さんのところに伺う方が早いかも?笑
ちゅら夏 から ゆぅ
ゆぅさんの作った「皮ポン」見てみたいです^^

宮古のお友達に会いにいらっしゃった節には
ぜひ足を伸ばして石垣にもお立ち寄り下さい・・・ませ^^
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