SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都に帰省して、
近くにまた別の
高級食パン屋さんができたと
聞きつけ、散歩がてら
行ってみました。
日本名水百選にも選ばれた
“瓜割の水”を使用することで、
今までにはないしっとりと
なめらかな食パンが
実現できたとのこと。
純度の高いミネラルが含まれ
健康にも良いとされている水
なんだそうです。
今回は、白くきめ細やかな生地に
甘みのバランスがいい
サンマスカットレーズンを
ふんだんに使った食パン、
「かぐわし」をチョイス。
さっそく生食のままで
厚切りにして食べました。
しっとり柔らか〜。
でもレーズンパンって
トーストにするとめちゃうまに
なると思うので、
明日の朝食はトーストに
したいと思います。
#高級食パン別格
#京都
#レーズンパン
#かぐわし