SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は国産強力粉の春よ恋を使って手捏ねで作りました(≧∇≦)
ほんともちもちで甘くて美味しい\(//∇//)\
湯種ハマるわー!
いろいろ配合研究しよ“〆(゚_゚*)フムフム
湯種トークしたyuccaちゃん食べ友お願いします*\(^o^)/*
またまた、ふっくらお山が焼けたね〜💕
モチモチ美味しいのよね〜💕
手こね、やったことないの。大変?
ベタベタするのかな?
なかなか、まとまった時間が取れなくて、あれから作ってなくて(^◇^;)
湯だね配合は、今回どれくらいにした?量によって何が変わるんだろう?
次女にメロンパン食べたいと言われてるけど、湯だねで作るのあり?わざわざしなくても?
うーん、失敗するかな💦
まだまだ分からないこといっぱい😲
また、いろいろ教えてね〜o(^_^)o
食べともありがとう*\(^o^)/*
ちょっと過発酵気味になっちゃったけどかなり高さ出たよー(o ̄ー ̄o) ムフフ
今回もこの前と同じ配合だよ💕
手捏ねだとこれはベタつかないから作りやすいの(≧∇≦)
手捏ねは慣れると楽だよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
HBだと一次発酵完了まで1時間のところが40分くらいで出来る!
メロンパンは湯種じゃなくてもいいかも。
メロンパンはクッキー生地も作らなきゃだから手間かかるけど出来上がりは感動するよね💕
子供のリクエストが入ると作るよ(((*≧艸≦)ププッ
また湯種でいい配合あったら教えるねー