• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 1,977

うどんだらさんの料理 自家製ドライ無花果♡ベーグル焼きました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
久々のベーグル作り♪

今日はうどん姉さんのレシピで( ̄▽ ̄)
イースト1gで作りました✌️

ケトリングのクッキングペーパー剥がしにモタモタして焦りましたが、何とか上手く焼けました❤︎

外パリっ、中ふわっ♪

中には手作りドライイチヂク巻き込みました〜
うどんだら から さくちん
完璧😃✌

長時間発酵のが生地が安定することない?さらにウマイしねー⤴⤴

ペーパー、確かにもたつくわ笑
ベーグルがひっくりがえったりするし💦

無理やり沈めたりして剥がしやすくしてみたりね(≧▽≦)
さくちん から うどんだら
イェーイ💗
来てくれてありがとう🙏

オーバーナイトと思ったんだけど、ナイトをまたがず9時頃から作り始めて12時にでけたよ〜✌️

ペーパー剥がすの、やっぱりもたつくよね😂焦ったらあかんと思うと余計に〜w

次は巻き込む具を変えて作ってみよかな😁またはシンプルベーグルでサンドにしてみたり💗
SYR
すんごい綺麗に焼けてる〜😍
美味しそー!
さくちん忙しいのにパン焼き偉いなぁ😆
さくちん から SYR
今、SYRちゃんにコメしたところ〜😁

嬉しいコメントありがとう!!
昨日から二学期始まって、今日まで半日。
息子たちが帰ってくるまでに焼いたよ〜♪

ベーグル作り、やっぱり楽しいね!!!!
╰(*゚x゚​*)╯
もぐもぐ! (131)
リスナップ (37)