• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 2,596

自家製ドライ無花果♡ベーグル焼きました。

レシピ
材料・調味料
キング粉
250
イースト
3
2
きび砂糖またはメープル
15
140~150
ポイント

先日アップした無花果2種類を使って…
無花果50g×アーモンド15g
無花果50g×カシューナッツ15g
今回は、全粒粉も入ってます。

みんなの投稿 (15)
先日アップした無花果2種類を使って、2種類のベーグルを焼きました。
これは(๑♡∀♡๑)ウマい!
我ながら♡満足ーー
食感残す為、無花果は適当にカット。
アーモンドバージョンと、カシューナッツバージョンで。

お友達にちょっとだけ差し入れしまぁす🎁
うどんだらさん、感激のリフォローありがとうございました(*≧∀≦*)
よろしくお願いいたします🙌🙌

先程青い無花果を買ってきました❗
そして、高級感漂う生食用の無花果も
給料日前の金欠病にも関わらず思わずゲット❗
上手く出来上がるか不安ですが、頑張ります(`ー´ゞ-☆
うどんだら から あや
あやさん(♡˙³˙)こんちわ〜
早速ゲットしたのね!

無花果、やっぱり高いよね…
わたしは叔母が作ってるから無料だけど笑

うん🎶チャレンジしてみてね!

冷凍してもかたくならないから、カットしやすいよ~

こちらこそよろしく( ˘ ³˘)♥
リスナも(๑♡∀♡๑)
ヤッホ(❁´3`❁) ♡
リスナもさんきゅうね〜❤

無花果、大量過ぎてさ笑
ドライ無花果って難しいと思ってたけど…簡単過ぎるわ〜

ソフトフランスと迷ったけどー、まずはベーちゃんでしょ💗

ってゆうか…とみくみ酵母パンが❣❣
我が家に(✪▽✪)
勝手にパンだと決めつけとるけど(笑)

待つ!待つ!玄関で待っとくわ❣
楽しみじゃー♡
初めまして(✻´ν`✻)
フォローをありがとぅございます•*¨*•.¸¸♬
とってもとっても 素敵な焼き菓子や、お料理がたくさん♪ですね!!

ぜひリフォローさせてくださいっら☆(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
初心者ですが! よろしくお願いします꒰*´艸`*꒱♪〜⤴︎
うどんだら から ひぃふぅmama♪
ひぃふぅちゃん♡
初めまして( ˘ ³˘)♥

こちらこそ、思わずリスナしちゃったよ~
だって、すごく好みなんだもん💗

よろしくね(♡˙︶˙♡)
うどんだら から ひぃふぅmama♪
リスナもいっぱいありがと♡
ひぃふぅmama♪ から うどんだら
わぁ♡わぁ♡(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♪〜
ありがとぅございます•*¨*•.¸¸♬

初心者で。。。
使いこなせていませんが(●´⌓`●)
どうぞよろしくお願いします★
大好きな無花果を自家製でドライにしちゃうなんて素敵すぎます(*´ノ∀`)✨
それをベーグルに〜!
想像しただけでたまりません♡
美味しそうー!
うどんだら から ぽにょ☆
ぽにょちゃん❤こんにちは~
何と❣リスナまで♪
ありがと♡

叔母から大量の無花果が(笑)
さすがに生ばっかりじゃ飽きちゃうから、干しちゃお♪みたいな笑

ほんのり甘くて、ベーちゃんに合う合う♡

グラノーラにも入れちゃおうかな
(๑♡∀♡๑)
みっけた( ̄▽ ̄)

これをイースト1gにしてオーバーナイトな感じでok??
うどんだら から さくちん
ヘ(≧▽≦ヘ)♪

イエス👍
1gでも多いかも。思ってたより発酵進むから~
ほほ〜!!

イーストの力凄いね✨
近々作ってみる💪

ЧЁ――d(,,Őฺ∀Őฺ,,)b――S!!♪
うどんだら から さくちん
無花果入れちまえ――♥
もぐもぐ! (134)
リスナップ (24)